KK INDONESIA - MAKASSAR

Sehat Dengan Alam

SUPER GREEN FOOD

SUPER GREEN FOOD


Supergreen Food
is the SUPERFOOD
for our CELL
·         Tubuh dibangun oleh -/+100 triliun sel, ada beragam sel seperti sel otak, sel kulit, sel darah, sel tulang, sel jantung dll.
·         Kumpulan sel dengan fungsi yang sama membentuk jaringan, kumpulan jaringan dengan fungsi yang sama membentuk organ.
·         Sel-sel menjalankan dan mengatur semua aktivitas kehidupan.

SELURUH AKTIVITAS TUBUH DIAWALI DAN DIATUR DI TINGKAT SEL
Setiap 16-24 Jam Sel Memperbanyak / Membelah Diri


Pembelahan sel bertujuan untuk :
  • Proliferasi (memperbanyak sel) untuk menggantikan sel-sel yang aus/ mati
  • Pertumbuhan dan perkembangan
  • Regenerasi sel yang rusak
  • Berkembang biak (reproduksi)
Yang diperlukan dalam pembelahan sel adalah :
  • Basa-basa nukleotida (DNA, RNA)
  • Asam Amino (protein)
  • Enzim - enzim
  • Prekursor (vitamin & mineral)
  • Faktor TRANSKRIPSI seperti PPARS

TRANSKRIPSI : Proses penyalinan kode-kode genetik dalam DNA ke RNA
Masalah akan terjadi apabila terjadi salah pemetaan kode, pembelahan sel tidak terjadi atau pembelahan sel berjalan sangat lambat dibandingkan proses penuaan / pengrusakan sel.

Faktor - Faktor Yang Melemahkan dan Merusak Sel

Cara Sehat Menguatkan Sel
1. Pilihan makanan yang tepat :
  • Padat gizi, terutama protein, Vitamin, Mineral dan mengandung senyawa-senyawa fitokimia (polifenol, isoflafon,pikosianin, klorofil dll)
  • 100% Alami
  • Hindari/kurangi makanan instan/refined food (telah melalui berbagai proses pengolahan)
  • Hindari makanan yang mengandung bahan makanan sintesis/food aditif (pengawet, pewarna, perasa)
  • 80% makanan pembentuk basa, 20% pembentuk asam (Dr. Ragner Berg, USA)
  • Konsumsi makanan seberagam mungkin
  • Bila mungkin konsumsilah makanan ORGANIK (tidak mengandung bahan kimia pertanian (pestisida, insektisida dan herbisida)
  • Diolah dengan higienis
2. Hindari merokok dan alkohol
3. Hindari pencemaran
4. Hindari/redam stress
5. Istirahat yang cukup (8-10 jam)

The BEST SOLUTION SUPERGREEN FOOD The Superfood For Our Cell
Perpaduan keunggulan
Chlorella sorokiniana & Spirulina plantesis
+ ekstrak PPARs
+ Chlorella Growth Factor (CGF)
+ ekstrak Pikosianin
+ ekstrak Polifenol
Berpadu jauh lebih baik, karena efek sinergisnya
Analogi : 2 + 2 + 2 + 2 ≠ 2 x 4 tetapi 24
Supergreen Food (SGF) adalah makanan suplemen dalam bentuk tablet yang sangat padat gizi dan non gizi bermanfaat, yang merupakan kombinasi luar biasa antara spesies terbaik Alga Chlorella (Chlorella Sorokiniana) dan Spirulina (Spirulina Plantesis). Kedua jenis alga ini oleh pakar kesehatan dan nutrisi dijuluki sebagai Superfood, karena tidak ditemukan bahan alami lain yang menyaingi kandungan zat gizi dan nongizi bermanfaat yang ada didalamnya.
Supergreen Food kaya akan zat gizi seperti protein, vitamin, mineral dan asam nukleat yang sinergis, membuat kekuatan manfaatnya menjadi berlipat ganda dibandingkan jika hanya mengkonsumsi Chlorella dan Spirulina saja, atau bahkan dibandingkan dengan mengkonsumsi kedua-duanya.
Suplemen Setiap Keluarga Indonesia
100% Alami - Padat Gizi 

MANFAAT SGF
MANFAAT UNTUK PENDERITA DIABETES & HIPOGLIKEMIA
  • GLA pada Spirulina efektif membantu mengatur kadar gula.
  • Protein & Karbohidrat akan menyediakan aliran energi yang stabil tanpa memicu sekresi insulin yang berlebihan.
  • Klorofil, protein, vitamin B1, B2, seng, asam pantotenat membantu memperbaiki pankreas.
  • Vitamin E sebagai antioksidan untuk lemak yang tidak termetabolisme dengan baik.
  • CGF dapat memicu regenerasi sel pankreas yang rusak dan sel yang luka (ganggren).
  • Kalium mencegah hipoglikemia karena mampu mengubah glikogen menjadi gula dalam hati yang akan dilepas bila kadar gula darah rendah. 
  • PPARS-γ dan PPARs-α efektif meningkatkan sensitifitas insulin (untuk terapi diabetes) dan mengatur sistem keseimbangan glukosa.
MENJAGA KESEHATAN JANTUNG
  • Mukopolisakarida pada Chlorella akan meningkatkan elastisitas dan memperkuat jaringan penghubung khususnya jaringan di jantung dan mencegah kerusakan arteri.
  •  Asam lemak pada Chlorella seperti omega-3 berfungsi membersihkan arteri, menurunkan kolesterol dan mencegah atheroschlerosis.
  •  PPARs-α akan melindungi organ jantung, hati dan ginjal.
  • PPARs-γ dapat membantu memperbaiki arteriosclerosis karena dapat mengubah LDL menjadi HDL dalam darah. LDL yang sudah ditransformasi disimpan dalam liver untuk digunakan.
  •  PPARs-γ juga dapat membantu menurunkan kadar lemak, kolesterol dan tekanan darah.
  • Polifenol membantu mencegah oksidasi kolesterol dan LDL yang bertanggung jawab terhadap penyumbatan pembuluh darah (penyebab jantung koroner dan stroke).
MEMBANTU MENORMALKAN TEKANAN DARAH
      PPARs-γ dan PPARs-α dapat membantu menurunkan kadar lemak, kolesterol dan tekanan darah. Polyfenol, Vit B komplek, pikosianin dan PPARs sangat efektif mencegah oksidasi kolesterol dan LDL yang bertanggung jawab terhadap tekanan darah tinggi. Vit E yang terkandung dalam Supergreen food dapat menjaga elastisitas pembuluh darah sehingga bisa menormalkan tekanan darah serta mencegah serangan jantung dan stroke.

PENCEGAH DAN PENGHAMBAT KANKER
  • Beta karoten dan klorofil pada Chlorella dan Spirulina mampu melindungi sel.
  • Spirulina kaya akan pikosianin yang menghambat kanker.
  • GLA memperkuat sistem imun & menghambat kelebihan pembelahan sel.
  • Chlorellan substansi pendorong imunitas pada Chlorella, mampu meningkatkan daya tahan tubuh pasien kemoterapi.
  • Macrophage pada Chlorella mampu menghancurkan kanker dan kerusakan sel secara umum
  • PPARs akan mengenali sel kanker dan menghambat diferensiasinya (melemahkan sel kanker).
  • Pikosianin berperan sebagai antivirus yang ampuh mencegah serangan kanker dengan mekanisme mengatasi serangan sel kanker secara apoptosis (pikosianin memberikan pisau tajam kepada sel kanker agar digunakan untuk bunuh diri).
  • Polifenol bersama pikosianin dan PPARs secara sinergis sangat efektif mencegah kanker.

MENINGKATKAN FUNGSI OTAK
  •  Pikosianin pada Spirulina mampu menyatukan asam amino untuk pembentukan neuro transmiter sehingga meningkatkan fungsi otak.
  • GLA merupakan sumber lemak tak jenuh yang sangat diperlukan untuk perkembangan otak.
  •  PPARs-β akan melindungi otak, jaringan adiposa dan kulit.
MENGATASI GANGGUAN SYARAF
  • Chlorella mengandung CGF yang mampu meningkatkan kemampuan tubuh untuk memperbaiki jaringan yang rusak.
  • Penambahan ekstrak polyfenol membantu mencegah terjadinya alzheimer.

MANFAAT UNTUK MATA
Lutein dan zeaksantin meningkatkan kepadatan pigmen makular dari karotenoid dalam tubuh terutama pada serum dan retina.

MANFAAT UNTUK SISTEM KEKEBALAN
  • Polisakarida potensial menjadi aktivator dari macrophage pada manusia serta meningkatkan kadar mRNA dari interleukin tumor 1-b dan faktor a nekrosis tumor.
  • Pikosianin menghambat pertumbuhan sel leukemia 562.
  • Interferon berperan sebagai pelawan virus.
  • Pikosianin akan meningkatkan sistem imunitas tubuh melalui peningkatan aktifitas limfosit.
  • Pikosianin akan mengatur produksi sel darah putih bahkan walaupun sel batang tulang belakang keracunan karena kimia atau radiasi.
  • PPARs adalah reseptor yang berhubungan dengan sistem kekebalan tubuh. (PPARs merangsang sel T yang merupakan bagian dari sistem kekebalan tubuh)
MENGURANGI REAKSI PERADANGAN
      PPARS-γ bekerja menghambat proses metabolisme yang berhubungan dengan inflamasi/peradangan. PPARS-g akan menghambat aktivitas fagosit dan memperlambat produksi dari sitokin. Penyesuaian biokimia ini sangat membantu penderita dermatitis dan arthritis

DETOKSIFIKASI LOGAM BERAT
      Mukopolisakarida mampu mengikat toksin dari logam berat dan mengeluarkannya dari tubuh.

MENINGKATKAN STAMINA
      Karena kandungan nutrisinya lengkap dan seimbang terutama vitamin B kompleks, maka setiap sel mendapatkan gizi sehingga meningkatkan vitalitas dan energi.

MENURUNKAN BERAT BADAN
  • Kandungan GLA dalam spirulina akan mengatur kadar gula darah dan insulin, sehingga secara alami akan mengurangi karbohidrat.
  • Spirulina menyediakan nutrisi yang dibutuhkan untuk keseimbangan sistim endokrin sehingga dapat membantu menurunkan berat badan.
  • PPARs-γ dan PPARs-α membantu meningkatkan metabolisme dan pembakaran lemak sehingga menurunkan kadar lemak dalam darah.
  • Chlorella maupun Spirulina mengandung cukup magnesium dan vitamin B yang mampu mengendalikan nafsu makan.
  * Dikonsumsi 1 jam sebelum makan pagi dan makan siang.

MENAIKKAN BERAT BADAN (UNDERWEIGHT)
Bila dikonsumsi setelah makan dan sesaat sebelum tidur malam, maka SGF akan meningkatkan nafsu makan.

WASIR
  • Klorofil adalah senyawa penting untuk proses pencernaan yang normal dan melancarkan buang air besar.
  • SGF merangsang bakteri baik untuk kesehatan saluran pencernaan.
  • Vitamin B kompleks diperlukan untuk gerak peristaltik usus.
MAAG, KEMBUNG & TUKAK LAMBUNG
  • Sifat basa dari SGF dan kandungan vitamin A dan D akan mengimbangi asam lambung dalam tubuh.
  • Klorofil membantu mengatasi masalah tukak lambung.
MENCEGAH & MENGATASI BAU BADAN DAN BAU MULUT
               Klorofil yang terkandung dalam SGF akan membantu bakteri menguntungkan serta menyembuhkan jaringan yang rusak disepanjang saluran pencernaan sehingga dapat mencegah terjadinya bau badan dan mulut.

JERAWAT
  • GLA membantu mengatasi jerawat karena ketidakseimbangan hormon.
  • Vitamin B2 dan B6 penting untuk metabolisme lemak.
  • Klorofil membantu mengeluarkan toksin dalam tubuh.
  • Vitamin A, E dan seng memulihkan luka bekas jerawat.
WANITA HAMIL DAN MENYUSUI
  • Spirulina merupakan sumber terbaik GLA untuk perkembangan sel otak anak.
  • Kandungan protein bermutu tinggi dengan asam amino essensial yang lengkap akan menjamin kesempurnaan tumbuh kembang janin.
  • Mencegah cacat janin, keterbelakangan mental dan kelainan fungsi otak karena mengandung asam folat, Vit B 12, zinc, iodium, Vit A dan beta karotene.
  • Mencegah dan mengatasi anemia (mengandung Fe & vit B kompleks).
  • Mencegah keguguran atau lahir prematur (kaya vit B12 & vit E).
MASA PERTUMBUHAN
  • Kaya nutrisi terutama protein, omega3 dan Vit B kompleks.
  • Mineral seng untuk pembentukan organ reproduksi dan zat besi untuk konsentrasi belajar yang optimal serta asam folat untuk mencegah anemia.
  • Memperbaiki nafsu makan anak